Няма таго што раньш было...


Какой вы персонаж в трилогии Генрика Сенкевича?
Краков
panjamonec
В трилогии Генрика Сенкевича вам ближе всего - Богун
imageказацкий полковник, отчаянная голова, и, собственно говоря, даже исторический персонаж, несмотря на вымышленные события книги, некогда лучший друг князей Курцевичей — да и кто в их компании и походил на князя, так это гордый, блестящий, ловкий, обладающий благородством черт и повадок Богун, но когда вскрылось, что его невесту вздумали выдать за другого, пришел в бешеную ярость, и друзей-князей перерубил в капусту. Времена, как ни глянь, были дикие, все практически в порядке вещей. Но невесту свою, двоюродную сестру порубленных, он напугал окончательно. И хоть питал к ней чувства очень нежные, и в чем-то даже возвышенные, да и она к нему в некоторой степени дружеские, и сочувствующие, ничего кроме неприятностей для обоих не вышло. Сбежала невеста, и вся последующая жизнь превратилась в погони, уговоры, бытовые зверства на пересеченной местности, чтобы выцарапать любимую из собой же осажденного города, и прочая, и прочая. Неоднозначный персонаж, не положительный и не отрицательный, зверюга, конечно, но по-своему, очень честный и вызывающий уважение. «Благородный злодей».
Пройти тест
Tags:

Других не знаю!
Краков
panjamonec
Евгений Огурцов, с которым я, к моему глубокому сожалению, не знаком, высказал очень многое из моих мыслей, которые я или не могу, или не решаюсь сформулировать. Не могу не процитировать.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Наши лидеры сегодня в тюрьме. Других не знаю!


Стыдно господа, как стыдно за себя и своих коллег.

Права, совершенно права Светлана Калинкина, написав про лагерную жизнь Никиты Лиховида, мальчишки-героя, настоящего гражданина своей страны, который страдает не за деньги или должность, не за политические амбиции, а за свои убеждения, за свободу и демократию в своей стране. Для меня этот материал прозвучал упреком, а тут еще и послание из тюрьмы Дмитрия Бондаренко, который находится в аду, без всяких кавычек – в аду!

Мы в детстве восхищались подпольщиками и партизанами, которые в застенках гестапо мужественно держались и не предавали своих. А что происходит у нас, в демократической по конституции Беларуси? Ведь Бондаренко, Санников, Лиховид, Статкевич, Усс и другие «декабристы» отбывают наказания по уголовным статьям, будучи абсолютно невиновными. Каково им быть чужими среди как бы своих? Как можно проявлять высшее состояние духа, порядочность и благородство во враждебной среде. Там, на воле – тоже Беларусь. Однако, они верны другой, настоящей, не из телевизора Беларуси. Той, которую они хотят построить: независимую, демократическую, свободную, где гражданин – высший титул в государстве.

Их, «декабристов» осудила только власть, но не общество. Люди видят в них страдальцев за правду. Так почему же мы дождались слов непонимания со стороны своего коллеги Димы Бондаренко, который устами своей жены рассказал, что... получая в изоляторе МВД независимую прессу, он почти не видит там материалов о людях, которые находятся в заключении за акцию протеста против фальсификации выборов и был удивлен, что о тех, кто после событий 19 декабря оказался на свободе, гораздо больше материалов, чем о тех, кто сегодня находится в тюрьме и чьей жизни сегодня угрожает реальная опасность... Ольга Бондаренко констатирует: «Сегодня независимые белорусские газеты пишут больше, например, о Владимире Некляеве, Андрее Дмитриеве или Виталии Рымашевском, чем об Андрее Санникове, Дмитрии Бондаренко и других узниках совести. А ведь в тюрьмах так важно, когда о политзаключенных пишут в газетах. Ведь там все читают независимую прессу. Это дает определенную защищенность и самое главное – поддерживает дух».

Опять рискну вызвать неудовольствие своих друзей из оппозиции, но, все-таки дам цитату из своего материала от 22.06.2011: «В тот момент, когда коллега по президентским выборам Андрей Санников отбывает срок в лагере усиленного режима и есть опасность, что его могут просто убить, во всяком случае, он об этом пишет, движение «Говори правду» обращается в Минюст о регистрации себя как республиканского общественно-просветительского объединения. Как быстро подсуетились господа правдисты-политтехнологи! Раз, и в дамках: друзья-соперники, бывшие кандидаты в президенты, либо сидят, либо за границей, либо не при делах, а они на политическом пепелище быстренько палатку разбили, да свой информационный товар ну втюхивать по второму кругу забывчивым гражданам!»

Разве не об этом сегодня с болью говорит Дмитрий Бондаренко, находясь в тюремной больнице, готовясь к сложной операции на позвоночнике. И разве это не Правда!

Невозможно нормальному человеку понять, как в 21 веке, в мол-де европейской стране, происходят самые настоящие пытки: «Дима сказал, что политзаключенных пытаются сделать инвалидами. Задача властей – уничтожить их морально и физически. По его словам, впервые он просил оказать ему квалифицированную медицинскую помощь в конце февраля еще в СИЗО КГБ, а первую помощь ему оказали только 22 июня уже в СИЗО МВД. Он потерял здоровье в первые два месяца нахождения в тюрьме КГБ, когда бегал с матрасом и двумя сумками по лестнице во время постоянных обысков, когда стоял на растяжке по часу, а то и по два. Все время нахождения в тюрьме КГБ у него не было спального места, и он спал на досках на холодном полу. Камера была без туалета, и это была настоящая пытка», – рассказала сайту charter97.org жена политзаключенного.

Следует напомнить, что Дмитрий Бондаренко единственный из осужденных за участие в мирной демонстрации 19 декабря 2010 года по статье за «организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них» (ст. 342, ч.1 УК РБ).

Что скажу. Люди все видят и все понимают. Можно обмануть одного, двоих, десятерых, но все общество – невозможно. О людях всегда судят не по словам, а по поступкам. Наши демократические лидеры, которые, повторяю, незаконно осуждены, сегодня в тюрьме. Других не знаю!

Евгений Огурцов

Дзень салідарнасьці ў Празе 16.07.2011
Краков
panjamonec
Photobucket

Photobucket

далейCollapse )

Работа для настоящих мужчин
Краков
panjamonec
Originally posted by kilgor_trautt at Работа для настоящих мужчин
Photobucket

Разобраться в том, кто сегодня бесчинствует в Беларуси, избивая мирных граждан, не может никто. Представители бандформирований не предъявляют документов, не имеют отличительных знаков, не реагируют на призывы к порядку. Власть также никак не объясняет, что это за люди, нарушающие все мыслимые и немыслимые законы. Она не признает этих людей за своих, равно, как и не отмежевывается от их действий.

На мой взгляд, выход из этой ситуации единственный -- представители белорусского гражданского общества должны обратиться к Организации Объединенных Наций с просьбой о введении в Беларусь "голубых касок" -- миротворческого контингента ООН. Именно он должен "развести" стороны, и попытаться оградить белорусских граждан от банд преступников. Это делать необходимо, пока на улицах белорусских городов не начали гибнуть люди.


18 месяцаў у пекле -2
Краков
panjamonec
у адзін пост не ўлезла. працяг..

З іншаземцамі сядзелася весела. Дапамагаў ім пісаць скаргі, гаварыў прынцыпова па-беларуску — яны ня ўсё разумелі. Цярпеў мянтоўскія высьпяткі на калідоры па вечарах і марыў, марыў, што вось-вось расчыніцца „кармушка“, і ахоўнік скажа: „Шыдлоўскі, зь вяшчамі!“ Але „кармушка“ не адчынялася. Пры канцы кастрычніка прыйшла новая адвакатка — Тацяна Станкевіч, таксама зь Менску. Калі размова наша доўжылася ўсяго пяць хвілін, дык на тое, каб абшукаць мяне перад пакоем абароньніцы (ці не перадам чаго!) і пасьля сустрэчы (ці чаго ня вынес!) міліцыянты трацілі па паўгадзіны. Для гэтага яны двойчы распраналі мяне дагала й абмацвалі кожны рубчык на маёй вопратцы.

далейCollapse )

18 месяцаў у пекле -1
Краков
panjamonec
Калісьці напісаў, ды не выдаў. То грошай не было, то часу. Знайшоў на прасторах інэту. Вырашыў вывесіць тут, каб дакладна не згубілася. На жаль дасюль больш чым актуальна... Знайшоў тут http://www.portalus.ru/modules/belprose/rus_readme.php?subaction=showcomments&id=1096278574&archive=&start_from=&ucat=32& і тут http://arche.bymedia.net/5-2000/szyd500.html

Просім чытачоў нашага часопіса, маладзейшых за 18 гадоў, устрымацца ад чытаньня гэтага тэксту — ён утрымлівае зацяжкія для сьвядомасьці сьведчаньні.
далейCollapse )

DDoS. Война против свободной информации
Краков
panjamonec
Originally posted by kilgor_trautt at DDoS. Война против свободной информации
Photobucket

DDoS-атака на сайт Хартии'97 не прекращается третью неделю.

Атака началась 6 июня и с короткими перерывами продолжается до сих пор. 22 июня, накануне проведения акции "Революция через социальные сети", мощность атаки многократно возросла, провайдер был вынужден включить антидос-защиту и фактически заблокировал доступ к сайту.

Редакция прикладывает все силы, чтобы восстановить нормальную работу сайта и обращается к белорусским интернет-пользователям:

Пожалуйста, установите на свои компьютеры антивирусную защиту и проверьте компьютеры на вирусы. Это не только может помочь в уничтожении ботнета, которым управляют белорусские спецслужбы, но и сделает ваше нахождение в интернете более безопасным.
Во время проведения акции "Революция через социальную сеть" РУП "Белтелеком" устроило фишинг-атаку на своих пользователей.

Все, кто пытался зайти на страницу акции из Беларуси, автоматически перенаправлялись на фальшивую страницу 195.226.220.42/activation46.html (осторожно, может быть заражена - скриншот здесь).

На фальшивой странице, оформленной как техническая страница социальной сети, посетителям предлагалось подтвердить свою личность, отправив на номер 3336 платную смску.

Информацию подтверждают многочисленные очевидцы.

Это не первый случай, когда белорусские спецслужбы действуют в сети как преступники. Третью неделю идет DDoS-атака на сайт Хартии, которой предшестовала вирусная атака на пользователей из Беларуси. При попытке зайти на наш сайт, на уровне "Белтелекома" посетителям подсовывалась фальшивая страница с вирусом. То же самое происходило в день выборов, когда посетителей из Беларуси при попытке зайти на независимые новостные сайты перенаправляли на сайты-фальшивки.

Справка:

Фи́шинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей.


Акцыя ў Празе
Краков
panjamonec
Photobucket

На Старамесцкай плошчы Прагі сёньня прайшла акцыя ў падтрымку беларускіх палітзьняволеных. Арганізаваная была Алесем Міхалевічам і групай беларускіх палітуцекачоў.

Photobucket

далейCollapse )

1996 інтэрнат БДУ
Краков
panjamonec

Напишите письмо журналисту
Краков
panjamonec
Originally posted by thorwin at Напишите письмо журналисту
А. С. Отрощенков, 210038, Беларусь, Витебская область, Витебский район, пос. Витьба, ИК-3.

Жирным шрифтом написан новый адрес для отправки писем поддержки Александру Отрощенкову.



Пресс-секретарь Андрея Санникова. Александр родился в Минске в 1981 году. В демократическое движение пришел в 1999 году. Принимал участие в акциях, в распространении информационных материалов. Высокий, два метра длиной, он привлекал к себе внимание.
Александр учился в БГУ на отделении международных отношений, был отчислен после избирательной кампании 2001 года. Сейчас учится заочно в Европейском гуманитарном университете.
Интересовался историей, геополитикой, литературой, журналистикой, писал статьи для сайтов. Лично знаком с Далай Ламой. Среди других увлечений Александра - футбол, каратэ.
Участвовал в деятельности молодежной организации “БАЖ” и “Зубр”, был пресс-секретарем “Зубра”, пресс-секретарем Европейской Беларуси. Четыре раза отбывал административные аресты, несколько раз был избит.
  Сейчас Александр находится в ИК-3, он приговорен к четырем годам заключения в колонии усиленного режима.

“Когда становится трудно, очень помогает поддержка друзей, родных, вера в то, что на моей стороне правда, что мои дети и внуки через десятки лет будут гордиться тем, что в тяжелый момент для страны я остался честным человеком”, - написал Александр в письме родным.

Ведь не трудно отправить письмо, а если не знаете, что написать отправьте открытку или какую-нибудь фотографию.


?

Log in

No account? Create an account