Няма таго што раньш было...


Previous Entry Share Next Entry
7 ссылок. 22 сентября 2011
Краков
panjamonec
Originally posted by kilgor_trautt at 7 ссылок. 22 сентября 2011
Photobucket

Бывшие политзаключенные Федор Мирзаянов и Илья Васильевич заявили 22 сентября журналистам, что не собираются оставаться в Беларуси и уедут учиться за рубеж. Пугающий тренд тотальной эмиграции из Беларуси становится новой реальностью, которая, собственно, и является одним из главных вызовов для страны. Уезжают в большинстве своем активные, инициативные и профессиональные, а это значит, что общество будет все больше испытывать дефицит людей, способных активно влиять на демократическую трансформацию Беларуси.

Виктор Корнеенко, бессменная "правая рука" Александра Милинкевича, заявил о политическом "разводе" со своим шефом. Данный "развод" можно было предсказать. Виктор, человек неглупый, хорошо понимает, что политического будущего у Милинкевича нет, а оставаться до старости "грантопросителем" -- не вариант для инициативного и делового человека. В свое время Корнеенко, вместе со своим коллегой Кацорой, умудрялись "разруливать" на Гомельщине серьезные вопросы даже в лукашенковские времена. Но со временем именно Милинкевич развел двух друзей, пользуясь проверенным методом "разделяй и властвуй". Теперь же Милинкевич остался без последнего серьезного политического партнера, имеющего широкую партнерскую сеть в белорусской провинции.

Другой запоздалый развод -- между Ярославом "Веселым Яриком" Романчуком и Объединенной Гражданской партией. Правда, мотивы здесь совершенно другие. Если Корнеенко хочет быть полезным для будущей демократической власти, то Романчук -- для нынешней. Скорее всего, он с радостью откликнется на призыв властей поучаствовать в парламентских выборах и войти в Общественный совет при Колиномпапе™, наряду с остальными предателями -- Дмитриевым и Костусевым. Хотя, полагаю, дружеские отношения между Романчуком и Лебедько выдержат любые невзгоды, поскольку, что еще, кроме мужской дружбы, может объединять крайний цинизм и политическую недальновидность?

Ситуация с осужденными анархистами не может сегодня оставаться на периферии общественного мнения. Международные правозащитные структуры никак не могут разродиться внятным высказыванием по этому поводу, хотя политическая подоплека этих процессов не очевидна только слепому. Как, к слову, и дело Автуховича. Задача демократических общественных и политических объединений сегодня -- вывести эти тему на передний информационный план, иначе ни в чем не повинные люди могут продолжить свое пребывание в тюрьме на долгие годы.

Вчера в штате Джорджия был казнен Трой Девис. Все попытки остановить казнь со стороны правозащитников всего мира, ни к чему не привели. Трой до последних минут своей жизни твердил, что не убивал полицейского, в убийстве которого его обвиняли. И юристы, и правозащитники тысячи теле и радиоэфиров проорали о том, что может иметь место судебная ошибка, поскольку безусловных улик против Троя Девиса в суде предъявлено не было. Случается, и демократические судебные институты сбоят, даже при наличии института суда присяжных.

МВФ в очередной раз проявил себя не с лучшей, мягко говоря, стороны. На этот раз курьез вышел с экспертной оценкой. Эксперты МВФ выдали отчет, в котором инфляция в Беларуси в этом году прогнозируется на уровне 65%. На самом же деле, в этом году, даст Бог, она не переступит 100-процентный барьер.

Частенько наступает в жизни момент, когда хочется с кем-то пообщаться, а на улице ночь. Или просто никого нет рядом, а одиночество комом стоит в горле. Сегодня выход найден -- нужно просто выйти на сайт, где вас не оставят в одиночестве, где вас смогут развлечь, где, собственно, вас всегда ждут. И хорошее настроение обязательно вернется.



?

Log in

No account? Create an account